Некоторые люди очень любят заниматься самоуничтожением. У них вроде бы все не плохо, все есть что надо для счастья, надо просто захотеть и стать счастливым или хотя бы попытаться. Но они не хотят. Они ловят кайф со своих страданий, нарочно усугубляя своё состояние. Постоянно заламывая руки в стенаниях какой я несчатный, как меня никто не понимает, как я одинок, как тяжела моя жизненная ноша.

Обычно это свойственно подросткам. Гипербализация своих проблем до уровня "зачем так дальше жить". Потом обычно люди взрослеют, привыкают к пиздецу, который творится вокруг, сравнивают его со своим, и осознают, что не так уж все у них и плохо по сравнению с голодающими детями африки. В идеале даже начинают относиться ко всему с долей иронии и живут себе дальше потихонечку со своими радостями и горестями.
Хотя есть и отдельные индивидуумы, которые остаются в состоянии подросткового гипербализма своих душевных терзаний до самой старости. Так как если эти страдания из их жизни убрать, то она станет серой и бессмысленной.

И я сейчас совсем не имею ввиду людей с реальными проблемами (кто-то умер/заболел/сгорел дом..итд) или людей с какими-то психическими нарушениями, и у кого реальная депрессия в медицинском смысле, а не в том, что вкладывают в это слово подростки, которых наругала мама или их гнетёт безответная любовь.

Что самое интересное такие несчастные одинокие страдальцы и правда со временем становятся очень одиноки. Ибо окружающие как правило стараются ограждать себя от постоянного потока негатива. Они могут попытаться помочь и поддержать его раз, два, три.. потом понимают, что ему в своём болоте вполне комфортно и тащить его оттуда сравни бегемоту, и просто отпускают его в свободное плавание. А сами продолжают свой путь налегке.

Мораль сей басни такова: будьте проще и перестаньте гипербализировать)